«Неотложка» для неудачных пользователей барбекю

В летнюю пору и ласковый осенний денек большинство городских жителей уезжают на дачу. Отдых необходим, уставшему от повседневной действительности, жителю мегаполиса. Тем более, что современные дачи отличаются удивительным ландшафтным дизайном и наличием такого непременного устройства, как камины барбекю.

Барбекю – это дачный многофункциональный камин, приспособленный для приготовления пищи – мяса и овощей. Они намного удобнее обычных мангалов, которые отличаются повышенной пожароопасностью, особенно в такое аномально жаркое лето как сейчас. Если глобальное изменение климата – это не сказки на ночь, то нужно позаботиться о безопасности вашей жизни.

Камин барбекю отличается высокой, если не абсолютной, безопасностью, но это в том случае, если соблюдены все требования инструкции, а агрегат приобретен в фирме, имеющей сертификаты соответствия на продукцию. В противном случае возникает опасность возгорания и вам понадобится не только помощь пожарных, но и услуги неотложной скорой помощи. Для того чтобы это не произошло, следуйте советам профессионалов.

1. Прежде чем остановить свой выбор на понравившейся модели барбекю, изучите все фотографии каминов. Может быть вы найдете именно тот, который подходит к вашей даче не только по дизайну, но и имеет специфические технические особенности.

2. В выборе камина ориентируйтесь не на цвет и внешний вид, а на техническое содержание прибора. Барбекю должен быть оборудован всеми необходимыми современными функциями.

3. Непременными составляющими барбекю являются топка, облицовка, дымоход, а также различные приспособления в виде полочек и шкафчиков для хранения посуды, бытовых приборов.

4. Особое внимание обратите на уход за барбекю. Именно неправильное обслуживание отопительного прибора влечет за собой возникновение пожара. Как и остальные разновидности каминов, барбекю необходимо чистить несколько раз в год. Два раза непременно – до начала использования и после него, а также по мере загрязнения.

5. Используйте топливо, которое рекомендуется по инструкции. Для топки барбекю применяется древесное топливо – клен, ясень, бек, граб, орех и другие твердые породы. Они долго горят ровным пламенем, практически не оставляют продуктов горения и выделяют большое количество тепловой энергии.

6. Дожидайтесь полного прогорания дров, не оставляйте головешек.

Если вы будете четко следовать указанием, вам не понадобятся услуги скорой помощи.